鼓都鼓都となべさん ホーム » スポンサー広告 » 燃費データー »燃費データー 39回目(¥148)

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

燃費データー 39回目(¥148)   

迷走価格


アメリカの原油相場価格が1バレル100ドル突破とか


(今は85ドルぐらい)


ガソリンのお値段講座


1バレル=158.987 294 928L≒160L


1ドル=前週末終値は115円31銭≒115円×100ドル=115000円


115000円÷160L=71.8円/L(相場価格)


これに


ガソリン税・内訳は揮発油税48.6円、地方道路税5.2円=53.8円


71.8+53.8=125.6円


1バレル85ドル計算で106.9円≒107円


現在国内平均140円だから


140?107=33円が


輸送費やら人件費やら利益やらに当たるので


100ドル時代の場合 125.6円+33円=158.6円≒159円


レギュラー 160円台も目の前ですね


あっそうそう、消費税も忘れないでね


愛の二重課税


とりあえず次は5円値上げみたいですか・・なにか・・・


2007102101.jpg


先日いただいたmixiステッカー張りました




 

2007102103.jpg


前回の距離 5353.5Km


今回の距離 5511.1Km


5511.1 ? 5353.5 =157.6Km


2007102104.jpg


157.6Km ÷ 3.28L = 48.0 ≒  48.0Km/L


いつも都合のいい場所で撮れるわけではありません


今回の5500Kmキリ番は運よく信号待ちにGet


2007102102.jpg

スポンサーサイト

category: 燃費データー

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://littlecubinkyoto.blog63.fc2.com/tb.php/626-f77d14b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

いらっしゃいませ

いくつになったの

アク解

▲ Pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。